衛福部叫民眾別戴口罩害死人?「驚人真相」曝:整個誤會-世界百米纪录

发表时间:2020年02月17日 19:52:20内容来源:衛福部叫民眾別戴口罩害死人?「驚人真相」曝:整個誤會

来自:衛福部叫民眾別戴口罩害死人?「驚人真相」曝:整個誤會文章地址:http://hd-wallpapers.com/20200214/767169.xml

衛福部叫民眾別戴口罩害死人?「驚人真相」曝:整個誤會

▲網友討論衛福部醫生是否被打臉。(圖/翻攝PTT)

中國武漢肺炎持續延燒,截至目前為止,台灣確診個案一共 20 例,其中第 19 例的死亡個案為 61 歲男性,有 B 肝和糖尿病史,在 2 月 15 日確診後,因肺炎合併敗血症死亡。消息曝光後,在網上掀起譁然,不少人討論「當初叫人家不要戴口罩,現在首例死亡出現,衛福部的醫生臉是不是很腫?」

口罩▲民眾必須持健保卡至特約藥局才買得到口罩。(圖/讀者提供)

一名網友在 PTT 貼文指出「當初我就說那些廣告很奇怪,你今天官方宣導防治很好,但是真的不用特別說不用戴口罩、不需要戴口罩、把口罩留給需要的人,搞到現在居然有死亡案例,而且還是沒出國的司機,真的應該把那些背書的醫生全部抓出來,到現在還有人在護航」,而該貼文也獲得大票鄉民認同,認為「政府宣導不用戴口罩根本有問題」。

該則回應讓許多網友贊同「本來就是啊,不是說慢性病、免疫力差就會得病,而是相較起來就比較容易啊」、「可憐啊,見縫插針的人就是多,整個誤會醫師專業還能嘴」、「身體是自己的,自己會不知道狀況嗎,不懂一昧推給衛福部的醫生幹嘛」、「就像捷運要不要戴口罩一樣,難道政府有強制健康的人不能戴嗎?醫師有醫師的專業,但戴不戴民眾能自己決定啊,有什麼好嘴的」。(編輯:張嘉哲)

不過,也有網友找出細節表示「到底是誰信仰比天高?鄉民真的自以為比醫師專業耶,那些貼醫生宣導不用戴口罩的影片截圖更扯,仔細看,上頭寫的是如果有慢性病、免疫力差的就要戴口罩,該名去世司機本身就有糖尿病跟 B 肝好嗎」。

▲網友還原衛福部醫生宣導戴口罩的影片內容。(圖/翻攝PTT)

衛福部叫民眾別戴口罩害死人?「驚人真相」曝:整個誤會