赴日旅遊該取消嗎?「一級警示」非禁遊令 旅行社:按比例退費-恐怖车祸现场

赴日旅遊該取消嗎?「一級警示」非禁遊令 旅行社:按比例退費 时间:2020年02月17日 18:44:59

赴日旅遊該取消嗎?「一級警示」非禁遊令 旅行社:按比例退費

記者蔡玟君/綜合報導日本是台灣人最愛的旅遊國家,但隨著新冠肺炎(COVID-19)疫情擴大,中央流行疫情中心已將日本列為第一級注意,讓許多網友紛紛在網路上詢問「現在該不該去日本?」旅遊達人布萊N建議,由於現在疫情狀況不穩,可在出發日前最後期限之前,依照政府宣布的旅遊警示狀況決定,旅遊業者則表示,目前若旅客有退費需求,是依照團體定型化契約按比例退。

旅遊業者表示,目前若有顧客要求退費,會依照團體定型化契約辦理,以客人提出退費需求為行程出發日前幾天來按比例退,若是旅遊開始前一天才要求退費,扣除行政規費後旅遊業者只會退回50%的費用。

布萊N表示,目前中央流行疫情中心將日本列為第一級注意,尚無法要求全額退費,除非日本的旅遊禁令被升為第三級警示,導致業者無法出團,才能辦理,旅客可以依照政府宣布的旅遊警示狀況決定。

3、 旅遊開始前第21日至第30日以內解除契約者,賠償旅遊費用20%。

根據團體定型化契約第13條規定「甲方(即旅客)於旅遊活動開始前解除契約者,應依乙方(即旅遊業者)提供之收據,繳交行政規費,並應賠償乙方之損失。」

▲▼大阪心齋橋人潮。(圖/記者蔡玟君攝)

▲日本目前列為一級警示。(圖/記者蔡玟君攝)

▲日本是台灣人最愛去的旅遊國家。(圖/記者蔡玟君攝)

赴日旅遊該取消嗎?「一級警示」非禁遊令 旅行社:按比例退費

5、 旅遊開始前1日解除契約者,賠償旅遊費用50%。

 

前項規定作為損害賠償計算基準之旅遊費用,應先扣除行政規費後計算,且 乙方如能證明其所受損害超過第一項之各款基準者,得就其實際損害請求賠償。

▲▼大阪,心齋橋,日本街道示意圖,赴日遊客示意圖。(圖/記者蔡玟君攝)

6、 甲方於旅遊開始日或開始後解除契約或未通知不參加者,賠償旅遊費用100%。

▲▼大阪心齋橋,旅客,赴日旅客人潮,大阪街頭(圖/記者蔡玟君攝)。

2、 旅遊開始前第31日至第40日以內解除契約者,賠償旅遊費用10%。

▲日本新冠肺炎疫情增溫(圖/記者蔡玟君攝)。

4、 旅遊開始前第2日至第20日以內解除契約者,賠償旅遊費用30%。

賠償基準如下:1、 旅遊開始前第41日以前解除契約者,賠償旅遊費用5%。

个人专栏


  • NBA/詹皇透露明星賽最後一擊本要傳給可愛 意外給了AD

    NBA明星賽今(17)天熱烈開打赴日旅遊該取消嗎?「一級警示」非禁遊令 旅行社:按比例退費,詹皇隊的「一眉哥」Anthony Davis用罰球終結比賽,以157:155擊敗字母哥隊,不過賽後詹皇坦言其實最後一擊本來是要設計給「可愛」Kawhi Leonard,好在最後明星賽MVP仍舊頒給了Kawhi。

  • P-SKIN打造亞太醫美教育中心 全球知名設備商齊聚高雄

    台灣醫療美容產業發展成熟赴日旅遊該取消嗎?「一級警示」非禁遊令 旅行社:按比例退費,不僅設備先進,醫美經營管理成效更是揚名全球,讓台灣醫美多次在國際嶄露頭角。擁有豐富國際資歷的彭賢禮皮膚科診所院長彭賢禮醫師,深知台灣醫療美容實力與醫師技術具有絕對優勢,也因此深獲全球領先的美容設備公司Candela肯定,特別選擇南台灣高雄P-SKIN成立亞太首座醫美教育中心。

合作专栏

评测

回到顶部
阴阳眼|四大凶兽|库鲁伯亚拉洞穴|阴兵过路|清朝第一位皇帝|太平公主怎么死的|世界十大水怪|最漂亮的av女星|世界上最贵的车多少钱|库鲁伯亚拉洞穴